Sie sind hier: Lausitzer Karpfen » Fisch Rezepte

Fischrezepte aus Deutschland für frischen Fisch aus dem Elbe Elster Kreis.  
Sie finden uns zwischen Cottbus, Dresden und Leipzig.
Unsere Auswahl an Rezepten ist auch ideal für Friedfisch und Raubfischangler.


 Hausrezept Karpfenfilet

Zutaten:                                                 

  • 1 Karpfenfilet pro Person

  • Zwiebeln

  • Salz

  • Essig (ersatzweise Zitrone)

  • Rosmarin

  • Paniermehl

  • Butterschmalz

  • Rapsöl

  • Bratfischgewürz


  1. Karpfenfilets abspülen, abtupfen und Salzen

  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und zwischen die Filets legen (ca. 2 Stunden)

  3. ca. 15 min. vor dem Braten, Filets mit Essig beträufeln (ersatzweise Zitrone)

  4. Parmenade: Paniermehl, Bratfischgewürz und Rosmarin mischen

  5. die Filets damit Panieren

  6. Fischfilets in einer Mischung von 1 zu 1 in Butterschmalz und Rapsöl auf der Hautseite zuerst braten und wenden